Бердюжа Владимир Иванович

Генеральный директор ЗАОрНП «Новоивановское» Майского муниципального района, депутат – член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Парламенте КБР.

Родился в 1954 году в сел. Советское Аланского района СОАССР, русский; образование высшее, ученый агроном, окончил Горский сельскохозяйственный институт в г. Орджоникидзе, заслуженный работник сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики.

С 1976 года - агроном бригады колхоза «Ленинцы» Майского района Кабардино-Балкарской Республики. В 1976-1977 годах - служба в рядах Советской Армии. С 1977 года - бригадир, главный агроном колхоза «Ленинцы» Майского района Кабардино-Балкарской Республики. С 1988 года - секретарь Майского райкома КПСС. С 1990 года - главный агроном Управления сельского хозяйства и продовольствия Майского АПО. С 1993 года - заведующий лабораторией биотехнологии, главный агроном ГППЗ «Котляревский». С 1999 года - председатель СХПК «Ленинцы».

С 2005 по 2007 год - министр сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики.

С 2007 года - председатель СХПК «Ленинцы».

Избирался депутатом Парламента Кабардино-Балкарской Республики третьего созыва.

Член Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по аграрной политике и землепользованию и Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по экологии и природопользованию