Уянаев Казим Хаджи-Муратович

Секретарь местного отделения Партии Эльбрусского района, глава местной администрации Эльбрусского муниципального района.

Уянаев Казим Хаджи-Муратович родился в 1954 году в г. Фрунзе Киргизской ССР. В 1977 году окончил инженерно-технический факультет Кабардино-Балкарского госуниверситета по специальности инженер – строитель. Награжден медалью «За трудовую доблесть», Почетной грамотой Кабардино-Балкарской Республики, Почетными грамотами Правительства Кабардино - Балкарской Республики (2003,2006,2007). Имеет звания: «Почетный работник ЖКХ России» и «Заслуженный работник промышленности КБР».

Работа в прошлом

1977 - 1980 - мастер ПМК-1, инженер объединения «Каббалкмежколхозстрой», г. Нальчик КБАССР
1980 - 1981 - заведующий проектно – сметным отделом ТЭБ Министерства бытового обслуживания, г. Нальчик, КБАССР
1981 - 1986 - главный инженер-строитель треста «Птицепром», главный инженер ОКСа «Севкавэлектронмаш», г. Нальчик, КБАССР
1986 - 1989 - заместитель директора птицекомбината «Нальчикский», г. Нальчик, КБАССР
1989 - 1994 - заместитель генерального директора ПО «Кабардино-Балкарское» по птицеводству, заместитель председателя объединения «Каббалкагропищепром», г. Нальчик, КБР
1994 - 1997 - генеральный директор акционерной компании «Эльказ», г. Нальчик, КБР
1997 - 2002 - заместитель министра топлива и энергетики Кабардино-Балкарской Республики
2002 –2004 - заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики
2004 –2005 - советник генерального директора ЗАО «Лизинговая компания «Тэнли» , г. Москва
2005 –2006 - советник генерального директора ОАО «Каббалкгаз», г.Нальчик, КБР
2006 –2007 - министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики
2007 –2009 - министр промышленности, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики
2009 –2012 - заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики,
2012 - н/вр. - первый заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики.