БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ

Сайт проекта

Координатор/Сокоординатор проекта:

ПЛИГИН Владимир Николаевич, член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству

КИРЬЯНОВ Виктор Николаевич, заместитель министра внутренних дел

Руководитель/Соруководитель проекта:

ЛЫСАКОВ Вячеслав Иванович, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству

КОВАЛЬ Александр Павлович, президент само регулируемой организации «ССР», глава Экспертного совета по страховому законодательству при комитете Государственной Думы по финансовым рынкам

О проекте

• Создание необходимых организационных, социально-экономических и политических условий для достижения целевых стратегических показателей в области ОБДД, планомерное развитие достигнутых результатов в долгосрочной перспективе.
  • Обеспечение методами партийной пропаганды и информационного воздействия общественного признания деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения в качестве обязательного критерия создания условий достойной жизни и свободного развития человека на территории Российской Федерации.
  • Оказание методами политической работы содействия органам государственной власти по объединению усилий и ресурсов для формирования эффективного государственно-общественного механизма управления деятельностью по ОБДД.
  • Координация деятельности Федерального собрания, законодательных собраний субъектов РФ в вопросах, направленных на законодательное обеспечение повышения БДД, своевременное внесение необходимых изменений и дополнений в действующую законодательную и нормативную базу.
  • Организация законодательного процесса, подготовка и продвижение законодательных инициатив, проведение разъяснительной (информационно-пропагандистской) работы по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.
  • Обеспечение методами политической работы привлечения граждан, институтов гражданского общества к участию в реализации основных положений Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах».
  • Установление партийного контроля над состоянием просветительской и воспитательной составляющих в деятельности по пропаганде в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения.
  • Выделение вопросов обеспечения БДД в самостоятельное направление государственной политики. Создание специального государственного органа, обладающего соответствующими полномочиями и полнотой ответственности за конечный результат.
  • Текущее информирование Правительства Российской Федерации о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения. Цели и задачи проекта Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях посредством:
  • содействия достижению стратегических целей в области обеспечения безопасности дорожного движения (ОБДД) путём координации усилий государства и общества, участия в процессах формирования эффективных механизмов взаимодействия органов государственного управления, местного самоуправления, общественных институтов и негосударственных структур при возможно полном учете интересов граждан;
  • достижения политическими методами необходимого объединения усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, как одного из основополагающих направлений реализации положений ст.7 Конституции России в части развития страны как социально - ориентированного государства.

Региональный координатор проекта - Гугов Владимир Рашадович, председатель общественного совета - Этезов Руслан Сослакович

(22)