ДОСТОЙНЫЙ ТРУД

Координатор проектаИСАЕВ Андрей Константинович, член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов

Руководитель проекта: ТАРАСЕНКО Михаил Васильевич, член Генерального совета партии «ЕДИНОЙ РОССИЯ», член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов

Региональный координатор проекта - Амшокова Фатимат Каральбиевна – член Регионального политического совета, Председатель республиканского комитета профессиональных союзов.

Цели проекта: Создание достойных и безопасных условий труда - при этом под определением «достойные труд» понимается достойная заработная плата, и соблюдение трудовых прав граждан, а «безопасный труд» означает что, высшая ценность труда – это человеческая жизнь.

Задачи:
1.    Легализация заработной платы, а также обеспечение всемерного соблюдения трудового права.
2.    Рост минимального размера оплаты труда, и повышение заработной платы в бюджетном секторе, что, безусловно, будет оказывать давление на рост фонда оплаты труда в целом по стране.
3.    Поддержка и развитие общенационального рынка труда, и единой системы занятости - создание единой службы занятости.
4.    Создание эффективной системы страхования занятости, с помощью которой можно развивать новые направления на рынке труда и создания новых рабочих мест, переобучения, переквалификации, планирования трудовых ресурсов.
5.    Построение рынка труда, где все большее место должно занимать регулярная переподготовка кадров и где существовали возможности карьерного роста для наемных работников.
6.    Создание условий для сокращения численности пострадавших на производстве с утратой трудоспособности и со смертельным исходом не менее чем на 10 % в год.
7.    Разработка системы штрафов на предприятиях, где работодатель не желает производить замену оборудования на менее травмоопасное. Увеличение нормативов отчисления на ускоренное обновление основных фондов и улучшение условий труда, создание профессиональных пенсионных систем, стимулирующих работодателей отказываться от вредных производств и травмоопасного оборудования.
Координатор проекта: Андрей Исаев – заместитель Секретаря Президиума Генерального совета ВПП «Единая Россия», Председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике

(20)