Историческая память

Координатор проекта: НАРЫШКИН Сергей Евгеньевич, член Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Государственной Думы

Руководитель проекта: ПОПОВ Сергей Александрович, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Региональный координатор проекта - Эфендиев Фуад Салихович – проректор СКГИИ по научной работе, доктор философских наук, профессор.

Контактная  информация: 360000, Россия, КБР, г. Нальчик, пр. Ленина, 1, тел.(8662) 40-60-23

Цель проекта:

Культурное и духовно-нравственное возрождение России. Укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие. Сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей. Восстановление Храмов-памятников, которые традиционно закладывались в честь важнейших исторических событий и юбилейных дат и помимо религиозных функций выполняли задачу прославления истории Российского Государства.

Задачи проекта:

- Восстановление Феодоровского собора иконы Божией Матери в г. Санкт-Петербурге - начало проекта по восстановлению Храмов-памятников. Работа по восстановлению Храма может стать символом объединения российских соотечественников во всем мире, в том числе потомков дворянских семей, эмигрировавших из России после революции. Данный процесс окажет положительное влияние на начавшееся объединение Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви за рубежом. Восстановление исторического музея при Феодоровского соборе, придание экспозиции музея современного звучания, что будет важным вкладом в культурную жизнь Петербурга.

- Поиск и возрождение исторических и культурных памятников России, способных стать центрами духовного притяжения для людей, создание на их основе мемориальных и просветительских центров.

- Развитие механизмов частно-государственного партнерства по финансированию объектов исторического и культурного наследия, меценатства и благотворительности.

(22)