Историческая память

В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.

В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений, которые уже зарекомендовали себя как успешные практики.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/6599

Цель проекта: Сохранение исторического и культурного наследия России.

Попов Сергей Александрович, член Президиума Генерального совета Партии

Председатель общественного совета:

Нарышкин Сергей Евгеньевич, член Бюро Высшего совета Партии, директор Службы внешней разведки Российской Федерации

Паспорт проекта

Регкоординатор - ЭФЕНДИЕВ Фуад Салихович - Колледж культуры и искусств Проректор по науке

Председатель общественного совета - ШОГЕНОВ Шахим Хаталиевич Архив службы Кабардино-Балкарской Республики Руководитель

(1)