Народный Контроль

Проект «Народный контроль» был утвержден решением Бюро Высшего совета ВПП «Единая Россия» ЦИК/1-1083 от 07.07.2010.

Координатор проекта: ЯРОВАЯ Ирина Анатольевна, Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции

Руководитель/Соруководитель проекта:

ЛИСОВСКИЙ Сергей Федорович, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбхозяйственному комплексу

Председатель Федеральной комиссии партийного проекта: Звагельский Виктор Фридрихович.

Итоги реализации проекта «Народный контроль» за 2013 г.

Координаторы проекта по Федеральным округам:

Северо-Кавказский федеральный округ
Аскендеров Заур Асевович

Региональный координатор проекта  - Апшев Заур Борисович - председатель комитета Парламента КБР  по экономике, инвестициям и предпринимательству.

Контактная информация: 360051, КБР, г.Нальчик, пр. Ленина, дом 55, тел.  (8662) 42-64-60

Цель проекта:

Защита прав потребителей и обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель — продавец — потребитель».

Задачи проекта:

- Обеспечение контроля за ростом цен на продовольственные товары (возможно, лекарства и лекарственные препараты).

- Установление конструктивного диалога и партнерских отношений между Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее – Партия) и общественными организациями, деловыми объединениями для достижения социально ориентированных цен.

- Обеспечение прозрачного и экономически обоснованного формирования цен на социально значимые продовольственные товары (возможно, лекарства и лекарственные препараты).

- Поддержка усилий Правительства Российской Федерации по реализации политики продовольственной безопасности России.

- Стимулирование спроса на отечественные продукты питания с целью поддержки российской пищевой промышленности.

Актуальность проекта:

Сегодня участники потребительского рынка не столько взаимодействуют друг с другом, сколько сосуществуют, не соизмеряя свои потребности с возможностями других сторон. Закономерный итог — рост напряжения в цепочке «производитель — продавец — потребитель». И больше всех страдает покупатель, особенно социально незащищенный. Причина — нежелание или неспособность производителей и продавцов находить взаимовыгодные компромиссы, в том числе в области ценообразования.

Производители, особенно малые и средние, заинтересованы в расширении своих производств за счет реализации продукции предприятиям торговли по справедливым закупочным ценам.

Предприятия торговли нуждаются в стабильных поставках качественной продукции по приемлемой цене в строго установленные сроки и в строго определенных объемах.

Данный проект является эффективной формой участия граждан и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию общественного мониторинга качества и доступности товаров и услуг, а также в обеспечении продовольственной безопасности страны через развитие отечественного производства продовольственных товаров.

Реализация проекта позволит задействовать инициативных граждан, пенсионеров, молодых людей, деловые и общественные организации.

Обращения по поводу повышения цен на продукты питания направляйте на адрес kbro_edinros@mail.ru. Телефоны горячей линии 40-46-78, 40-59-87

(21)