Российское село

Координатор проекта: ФЕДОРОВ Николай Васильевич, Член Высшего совета Партии, Член Высшего совета Партии, Первый заместитель Председателя Совета Федерации

Руководитель проекта: ПАНКОВ Николай Васильевич, член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам

Перечень поручений по итогам участия председателя правительства РФ, председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Д.А. Медведева, руководителей федеральных органов исполнительной власти в работе Всероссийского съезда депутатов сельских поселений (4-5 апреля 2014 г., г. Волгоград).

Резолюция Съезда депутатов сельских поселений «О развитии агропромышленного сектора, повышении привлекательности сельских территорий для жизни и работы (4-5 апреля  2014 года, г. Волгоград)

Региональный координатор проекта  - Мокаев Кемал Абукаевич - предсеатель комитета Парламента КБР по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям.

Цель проекта:

Содействие развитию и укреплению фермерского сектора и других малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышению эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождению российского села. Проект реализуется во всех субъектах Российской Федерации до 2020 года.

Задачи проекта:

-Содействие утверждению имиджа Партии как действительно массовой, опирающейся на широкие слои населения, и одним из приоритетов которой является выражение интересов граждан, занятых в малых формах хозяйствования на селе (а это - подавляющая часть сельских жителей).

-Содействие расширению рядов Партии и партийному строительству на селе. Именно фермеры как наиболее социально и граждански активная часть сельского населения могут и должны стать опорной базой создания первичных отделений Партии в сельских населенных пунктах и развертывания общественно-политической работы среди селян.

-Активизация сельского электората через подготовку и продвижение лидеров общественного мнения на селе из числа наиболее успешных и граждански активных фермеров.

-Отработка механизмов «обратной связи», способствующих более эффективной работе Партии на селе в целях содействия росту производства качественных продуктов питания; снижение зависимости страны от продовольственного импорта, принятие эффективных мер по созданию новых рабочих мест в сельском хозяйстве, формирование среднего класса в сельской местности как основы социальной и политической стабильности, повышение уровня социального обустройства села.

(20)