Здоровье - детям

Одним из приоритетов партии «Единая Россия» в сфере здравоохранения является обеспечение детей качественной медицинской помощью.

Достижениями последних лет в вопросах охраны материнства и детства стали реализация программы «Родовой сертификат», строительство сети перинатальных центров в субъектах Российской Федерации, снижение материнской и младенческой смертности.

При этом остается актуальным и требующим решения ряд вопросов, в частности, укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, укрепления и популяризации здорового образа жизни, создания доступной среды и социализации детей-инвалидов и другие.

Координатор проекта:

Морозов Дмитрий Анатольевич, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья

Председатель общественного совета партийного проекта:

Матвиенко Валентина Ивановна, член Бюро Высшего совета Партии, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор - Кажаров Хусейн Хамидович, председатель общественного совета - Расторгуева Светлана Александровна

(22)