Кабардино-Балкарская Республика

Борьба с коронавирусом, газификация, благоустройство: с какими проблемами жители регионов обращаются в приемные «Единой России»

03 декабря 2020, 12:45
За первые два дня обработано около 23 тысяч обращений

Из-за эпидемиологической ситуации приемы проходят в режиме онлайн. Повлияла пандемия и на характер запросов. Людей беспокоит наличие бесплатных лекарств для амбулаторного лечения коронавируса — ранее Правительство выделило регионам деньги на их закупку. Тему подняли, в частности, в Брянской области, где прием проводил глава региона, секретарь реготделения «Единой России» Александр Богомаз. Отвечая на вопрос о наличии противокоронавирусных препаратов он подчеркнул, что лекарства закупили в полном объеме, и все, кому они необходимы, должны их получить.

Также звучат просьбы о поддержке врачей и медучреждений. К примеру, в Самарской области жители города Кинель попросили главу региона, руководителя регионального отделения «Единой России» Дмитрия Азарова выделить транспорт для нужд центральной больницы. Вопрос решили на месте — четыре дополнительных машины выйдут в рейсы уже в декабре. В Амурской области транспорт понадобился не врачам, а пациентам. Многодетная мать из небольшого поселка не могла выехать в больницу в административный центр. Женщина болела коронавирусом, сейчас ей нужно сдать повторный тест, но никто не хочет везти ее – боятся заразиться. Секретарь Амурского регионального отделения партии Вячеслав Логинов позвонил главе сельсовета поселка и договорился об автомобиле для поездки.

В Алтайском крае сотрудники пансионата в селе Анисимово попросили рециркулятор воздуха — в учреждении сейчас живут в основном пожилые люди, которые находятся в группе риска из-за пандемии. Депутат Госдумы Иван Лоор, который вел прием, нашел такой прибор, его уже передали в пансионат.

Обращаются на приемы и с традиционными вопросами — благоустройство, ЖКХ, развитие инфраструктуры и газоснабжение. Жительница Дмитриевского района Курской области попросила главу региона, секретаря реготделения «Единой России» Романа Старовойта помочь с подключением газа в селе Глубое. С аналогичным запросом пришли жители деревни Мосолово и села Дроняево Курчатовского района. Как сообщил губернатор, проблему во всех трех случаях решат уже в следующем году — в регионе действует программа газификации. До конца 2025 года газ должны провести во все населенные пункты Курской области.

Жители хуторов Красноармейский и Ильинский Волгоградской области попросили решить вопрос с ремонтом фельдшерско-акушерского пункта. Он находится в помещениях, которые постепенно приходят в негодность. По результатам приема депутаты от «Единой России» подключатся к решению проблемы и будут добиваться включения ФАПа в соответствующую федеральную программу.

Жители города Эртиль Воронежской области во время приема главы региона Александра Гусева рассказали о проблемах с единственным в городе кинотеатром «Родина». Его открыли в 1961 году, с тех капитальный ремонт здания не проводили. В нем холодно, протекает крыша, на стенах снаружи местами сильно осыпалась штукатурка. В 2017 году здесь сделали косметический ремонт, установили новые кресла и оборудование, и кинотеатр снова стал привлекать зрителей. По поручению губернатора обновление здания продолжат – на первом этапе местная администрация должна подготовить инвестиционную программу.

В ряде случаев проблемы заявителей удалось решить сразу. К примеру, в Кемеровской области девочке-инвалиду помогут с покупкой дорогостоящей ортопедической обуви. К главе региона Сергею Цивилеву обратилась ее мама и рассказала, что у семьи нет финансовой возможности купить обувь самостоятельно. Сергей Цивилев обещал выделить деньги и провести проверку выполнения программы обеспечения средствами реабилитации, по которой люди с ограниченными возможностями здоровья могут получать их бесплатно.

В Башкортостане глава региона, секретарь реготделения «Единой России» Радий Хабиров решил проблему многодетной семьи, которая осталась без крова из-за пожара. Они жили в Калининском районе Уфы. Радий Хабиров поручил главе муниципального образования Сергею Кожевникову встретиться с погорельцами и проработать возможность оказания им помощи стройматериалами для возведения нового жилья.

Напомним, 1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия» дала старт традиционной декаде приемов граждан. Они проходят на площадке региональных и местных общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева. В этом году декаду открыли губернаторы-секретари шестнадцати региональных отделений партии. Приемы провели также депутаты всех уровней и сенаторы. Коме того, во время декады с жителями встретятся Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Декада приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии, проводится ежегодно с 2013 года.