Кабардино-Балкарская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и «Волонтёры Победы» проведут Всероссийский субботник на мемориалах Воинской славы по всей стране в преддверии Дня Победы

18 апреля 2024, 11:08
Активисты приведут в порядок тысячи памятников и захоронений участников Великой Отечественной войны

Всероссийский субботник продлится с 18 апреля по 22 июня.

«Состояние памятников отражает наше отношение к истории, к Героям и ветеранам. Поэтому уже по традиции мы проводим Всероссийский субботник на памятных местах и воинских захоронениях. В нём принимают участие тысячи людей не только на территории России, но и в других странах. Приглашаем всех присоединиться к этой работе», - отметила председатель Центрального штаба «Волонтёров Победы», депутат Госдумы Ольга Занко.

В Белгороде активисты наведут порядок в Парке Памяти у Мемориального комплекса памяти жертвам фашизма. «Волонтёры Победы» проверят состояние объекта, уберут мусор и нанесут покрытие там, где это необходимо, возложат цветы в память о людях, защищавших землю от немецко-фашистских оккупантов. В парке расположена аллея «Дети Великой Отечественной войны» с памятным камнем: на его территории также проведут уборку.

В Дагестане ко Всероссийскому субботнику присоединятся участники спецоперации. Вместе с «Волонтёрами Победы» в посёлке Шамхал они уберутся у Памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. На нём нанесены имена всех участников войны, выходцев из этого села. 

В Воронежской области «Волонтёры Победы» уберутся и возложат цветы на братской могиле №6, где захоронены 326 солдат и офицеров 40-й армии, почтят память погибших воинов. 

В день старта акции субботники состоятся в Удмуртии, Чувашии, Хакасии, Кирове, Самаре, Саратове и других регионах.

При проведении субботников волонтёры организуют просветительские мероприятия по истории памятных мест и Героев Великой Отечественной войны. 

Добровольцы также соберут заявки от граждан, чтобы провести поиск и восстановление военных архивных документов о подвигах и наградах захороненных участников Великой Отечественной войны.

Общественная приемная