Кабардино-Балкарская Республика

«Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах

02 сентября 2020, 14:11
Мониторинг продлится до конца сентября

В проверках будут участвовать депутаты партии всех уровней — от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии» представители региональных органов власти и родители, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«Родители школьников сами охотно включаются в такой контроль, потому что им небезразлично, в каких условиях учатся их дети. К примеру, в августе партия проводила во всех регионах страны «Родительскую приёмку» школ. В этой акции приняли участие более 10 тысяч родителей учащихся. Они смогли лично оценить качество выполненных ремонтных работ, оснащенность учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий — все то, что в процессе обучения может повлиять на здоровье и успеваемость детей», — пояснила Алена Аршинова.

В ходе сентябрьского мониторинга будут учитывать жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.

«У нас внутри партпроекта «Новая школа» действует чат в мессенджере, где все региональные координаторы страны находятся на постоянной связи, и мы оперативно обмениваемся информацией, в том числе поступающими из различных источников информации сигналами о возникающих проблемах. В большинстве случаев нам удаётся устранять недостатки в регионах оперативно, своими силами. Если проблема оказывается системной, требующей решения на федеральном уровне, мы ее решаем совместно с профильными органами власти, как правило, с Минпросвещения России и Рособрнадзором, а при необходимости и с Правительством РФ», — подчеркнула Алена Аршинова.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Майского района Юлия Поротникова в комментарииKABARDIN-BALKAR.ER.RU сообщила, что район  готов обеспечить горячим питанием учащихся.

«В рамках реализации поручений президента России Владимира Путина, главы КБР, секретаря КБРО партии «Единая Россия» Казбека Кокова с 1 сентября 2020 года 100 процентов учеников начальных классов Майского муниципального района будут обеспечены бесплатным горячим питанием за счет средств республиканского и местного бюджетов. За счет средств местного бюджета Майского района бесплатные завтраки будут получать 272 учащихся 5-11 классов из числа малообеспеченных семей. Двухразовым бесплатным питанием будут обеспечены 1106 учащихся. Это дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных семей и семей, в которых хотя бы один родитель является инвалидом 1 или 2 группы», - сообщила Поротникова.

Всего бесплатным питанием в Майском районе будет охвачено 3 279 человек, что составляет 69 процентов от общего количества учащихся.

На эти цели планируется израсходовать 8564,5 тыс. рублей за счет средств республиканского бюджета и 3505,6 тыс. рублей за счет средств бюджета Майского муниципального района.

Помимо этого, свыше 500 учащихся 5-11 классов, не относящихся к льготным категориям, будут питаться за счет родительских средств. Общий охват горячим питанием составит около 80 процентов от общего количества обучающихся.