Кабардино-Балкарская Республика

«Единая Россия» поддерживает развитие инфраструктуры патриотического воспитания в Кабардино-Балкарии

09 февраля 2024, 13:40
Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Виктория Родина провела встречу с молодежью на площадке нового Многофункционального молодежного центра в Урванском районе Кабардино-Балкарии

«Такие встречи подтверждают, что наша молодежь уже умеет бережно сохранять историческую память и традиционные ценности, заботиться о защите окружающей среды, что ребята любят свою Родину и готовы участвовать в общественно-политической жизни страны», - отметила Родина.

Парламентарий рассказала, что молодёжной политике в регионе уделяется большое внимание. К решению задачи помочь молодым людям раскрыть свои способности, выбрать правильные ориентиры подключаются не только педагоги и воспитатели. В роли наставников выступают региональные министры и общественники, участники СВО и депутаты всех уровней.

Только за последние полгода по программе комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых» Росмолодежи, по поручению Президента РФ, созданы три молодежных центра.

Помещения отремонтированы, оснащены зоны активностей, досуга, питания, конференц-залы, переговорные, творческие мастерские, медиа-центр. На центральной  площадке в Нальчике размещаются региональное отделение Движения Первых, Ресурсный центр развития волонтерства, Корпоративный университет «Эльбрус» и Министерство по делам молодежи КБР. Идет работа по созданию арт-резиденции с самым большим концертным залом в республике, где планируется проводить масштабные форумы и конференции, лекции и выставки.