Кабардино-Балкарская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования маткапитала

11 февраля 2020, 15:53
Поправки продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией.

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца.

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Думаю, поправки, предложенные «Единой России», помогут многим молодым семьям. С появлением материнского капитала ситуация с демографией в стране стала намного лучше. Считаю, что материнский капитал являет собой значительную меру материальной поддержки российских семей. Но по прошествии стольких лет с момента его внедрения уже назрела необходимость в модернизации данной схемы. В своем Послании Президент заявил, что теперь маткапитал смогут получать молодые семьи уже при рождении  первого ребенка. Очень значительным, на мой взгляд, является и то, что период  получения денежных пособий на детей также продлен с 3 до 7 лет», - отметил в комментарии KABARDIN-BALKAR.ER.RU председатель комитета парламента КБР по труду, социальной политике и здравоохранению Хусейн Кажаров.

Напомним, сегодня утром премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в Правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

Общественная приемная