Кабардино-Балкарская Республика

Единороссы КБР приступили к работе по реализации решения XV Съезда Партии

09 февраля 2016, 17:29
Состоялось заседание регионального политического совета Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия»

В ходе заседания рассмотрено три вопроса повестки дня, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

С докладом по итогам участия делегации Кабардино-Балкарского регионального отделения Партии в работе первого этапа XV Съезда Партии «Единая Россия» выступил член Генерального Совета Партии, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя парламента КБР Натби Бозиев.

Бозиев сообщил о том, что Съездом было утверждено Положение о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. Работа по подготовке этого документа проходила в течение полугода, при активном участии региональных отделений.

Комментируя итоги прошедшего съезда, Натби Бозиев также отметил, что в ходе его работы был существенно обновлен состав Высшего и Генерального советов «Единой России».

Парламентарий подчеркнул, что о необходимости обновления Высшего совета заявил на Съезде председатель Партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«В Уставе «Единой России» заложен принцип постепенного обновления руководящих кадров на 15% один раз в год. При полном соблюдении этого принципа руководство полностью меняется за 6 лет. Кадровое обновление всегда идет на пользу делу. Приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение тех или иных проблем», - сказал секретарь политсовета.

Затем докладчик ознакомил собравшихся со специально разработанным алгоритмом предварительного голосования, в котором поэтапно расписана предстоящая работа по подготовке к проведению предварительного партийного голосования.

В завершение заседания, согласно Уставу Партии «Единая Россия» и Положению о порядке проведения предварительного голосования решением регионального политического совета Кабардино-Балкарского регионального отделения Партии «Единая Россия» сформирован региональный организационный комитет по проведению процедуры предварительного голосования в составе 11 человек - орган,уполномоченный принимать решения по вопросам организации и проведения процедуры предварительного голосования в рамках компетенции, предусмотренной Положением о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы.