Кабардино-Балкарская Республика

Единороссы наградили победителей партийного конкурса "Лучший дом. Лучший двор"

21 сентября 2022, 20:25
В региональном исполкоме партии "Единая Россия" в торжественной обстановке награждены победители партийного конкурса "Лучший дом. Лучший двор"

Конкурс проводился в рамках реализации мобилизационного партийного проекта «Жители МКД» и мероприятий по реализации народной программы партии, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Советник министра строительства и ЖКХ КБР Борис Балагов, открывая мероприятие, напомнил, что решение о проведении Всероссийского конкурса «Лучший дом. Лучший двор» было принято с целью развития институтов управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства среди граждан и юридических лиц Российской Федерации.

«Основная задача конкурса – собрать лучшие практики и направить их в массы. Независимо от того, занял человек призовое место или нет, его опыт будет тиражироваться среди других многоквартирных домов», - сказал Балагов.

Региональный координатор партийного проекта «Жители МКД» Аслан Хагундоков поблагодарил всех участников конкурса и поздравил его победителей, выразил уверенность в том, что в следующем году масштабы проекта увеличится, так же, как и конкуренция среди его участников.

«Конкурс проводился в целях повышения качества управления многоквартирными домами, удовлетворенности потребителей жилищными услугами, повышения эффективности работы управляющих организаций, а также активности и ответственности собственников жилых помещений в процессе содержания общего имущества МКД. Также конкурс направлен на повышение активности граждан в принятии решений и реализации проектов по формированию комфортной городской среды, их информированности о правах, обязанностях и возможностях в сфере управления многоквартирными домами», - напомнил Хагундоков.

Затем организаторы, в том числе руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», заместитель секретаря регионального отделения партии Дмитрий Парафилов , а также представители минстроя КБР вручили подарочные сертификаты, дипломы, цветы и подарки от партии «Единая Россия» победителям конкурса. В нашей республике победили представители четырех многоквартирных домов: два дома из Нальчика и по одному из городского поселения Нарткала и сельского поселения Новоивановское.

Отметим, что дом 24 по улице Кадырова в Нальчике занял третье место на федеральном уровне в номинации «Лучшая практика работы совета МКД»

На участие в конкурсе поступило более 5 тысяч заявок из 82 регионов страны. Победителей выявили на основании оценок экспертов и народного голосования, в котором приняли участие более 127 тысяч респондентов. По итогам конкурса подготовят сборник лучших практик, который будет свободно распространяться в интернете. В него войдут лучшие примеры и лучший опыт реализации проектов по совершенствованию процесса управления МКД по всем направлениям конкурса: капремонт, благоустройство дворов и подъездов, работы ТСЖ.