Кабардино-Балкарская Республика

Эльбрусские партийцы проводят Всероссийский турнир по боксу памяти Ахмата Доттуева

03 мая 2017, 15:52
В турнире, посвященном памяти первого руководителя исполкома партии «Единая Россия» Эльбрусского района Ахмата Доттуева, принимают участие 97 спортсменов

По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» Эльбрусского района в городском поселении Тырныауз дан старт Всероссийскому турниру класса «А» по боксу, посвященному памяти интерконтинентального чемпиона по профессиональному боксу, первого руководителя исполкома партии «Единая Россия» Эльбрусского района Ахмата Доттуева,  передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель Кабардино-Балкарского регионального исполнительного комитета Дмитрий Парафилов, министр спорта КБР, олимпийский чемпион Асланбек Хуштов, председатель комитета парламента КБР по спорту и туризму, олимпийский чемпион Мурат Карданов.

В ставшем уже традиционным, турнире принимают участие 97 боксеров из 10 регионов страны. Соревнование проходит в восьми весовых категориях. Победителям турнира будут присвоены звания мастеров спорта.

Ахмат Доттуев стоял у истоков создания партии «Единая Россия» в Эльбрусском районе, был руководителем исполкома партии на протяжении 8 лет, избирался депутатом парламента КБР третьего созыва. На спортивном поприще Доттуев завоевал титулы двукратного чемпион мира, четырежды чемпиона России по боксу.