Кабардино-Балкарская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

ФАС поддержала требование «Единой России» не допустить роста цен на товары для мобилизованных

28 сентября 2022, 17:25
В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства при продаже медпрепаратов, экипировки и других необходимых товаров служба примет меры реагирования

В связи с поступившей информацией, жалобами граждан, обращением депутата «Единой России» на необоснованный рост цен на спецодежду, обмундирование, снаряжение, а также жгуты, анальгетики и прочие медизделия и лекарственные препараты ФАС России предупредило об обязательности неукоснительного соблюдения требований антимонопольного законодательства при осуществлении торговой деятельности. 

«При обнаружении признаков недобросовестных и спекулятивных действий отдельных продавцов ведомство будет принимать меры антимонопольного реагирования и пресекать выявленные нарушения», - подчёркивается в ответе ведомства.

Ранее руководитель рабочей группы президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил в Генпрокуратуру и ФАС обращения с просьбой разобраться с ростом цен на товары для мобилизованных. При необходимости следует доработать антимонопольное законодательство, считает он. 

Общественная приемная