Кабардино-Балкарская Республика

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о возможности использовать Госуслуги для обращения в органы госвласти

17 ноября 2022, 10:31
Предлагаемые решения позволят направлять обращения в форме электронного документа через Единый портал

Граждане также смогут получать ответы на свои вопросы в личном кабинете на портале, отметил один из авторов законопроекта, первый замруководителя фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин.

«При этом законопроект не исключает право подачи обращения в письменной форме: бумажном виде или в форме электронного документа по электронной почте либо посредством информационных систем органов и организаций в сети Интернет. На самом деле, эти возможности внедрены и работают на портале давно. Сейчас пришло время закрепить эту норму на законодательном уровне», - сказал он.

Авторами законопроекта также выступили, председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева и зампредседателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.