Кабардино-Балкарская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Марьяш: Спектр работы по обращениям граждан - от устной консультации до внесения изменений в законодательные нормы

12 января 2021, 16:48
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Марьяш во вторник, 12 января, провела очередной дистанционный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

Двадцать обращений поступило к депутату с волнующими граждан вопросами, наиболее острыми из которых являются реструктуризация сумм образовавшейся в период пандемии задолженности по арендной плате, коммунальным платежам, родительской плате за посещение детских образовательных учреждений. Так, например, предприниматель Амырбий Текуев из Нальчика рассказал о том, как пострадал в прошедшем году малый и средний бизнес. Благодаря спасительным мерам государственной поддержки многие субъекты МСП остались на плаву, но, к сожалению, низкая платежеспособность потребителей услуг и скопившиеся долги по арендной плате не позволяют говорить о полном восстановлении бизнеса и о проведении благотворительных акций, которые предприниматель считает неотъемлемой частью своей деятельности. Парламентарий разъяснила заявителю, какие шаги необходимо предпринять для стабилизации работы общества, которым он руководит, и взяла его обращение на особый контроль.

Просьбу растолковать порядок получения многодетными семьями различных форм государственной поддержки, а также порядок получения медали «Материнская слава» и льготной сельской ипотеки попросили Мадина Князева и Залина Шидгинова из Герменчика. В преддверии Новогодних праздников Ирина Марьяш навестила их многодетные семьи с подарками для детворы и продуктовыми наборами, присоединившись к волонтерскому движению. А сегодня многодетные мамочки получили по телефону подробную консультацию по волнующим их вопросам. Кроме того, им будет оказана помощь в подготовке необходимых документов в целях решения поднятых ими вопросов.

Также парламентарием были даны разъяснения по принятым и планируемым к рассмотрению Госдумой законам, направленным на поддержку граждан. Например, Владимиру Федоровичу Вариводе из города Нальчика, одному из представителей гаражного кооператива, над решением проблемы которых по оформлению в собственность гаражей и земли с прошлого года на федеральном уровне ведется многоплановая работа, депутат рассказала, что законопроект о «гаражной амнистии» с учетом пожеланий граждан уже внесен в Госдуму на рассмотрение и фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всячески будет содействовать его принятию в весеннюю сессию.

«Работа с обращениями граждан, поступающими и в ходе приемов, и по телефону, и по электронной почте, ведется непрерывно и спектр её обширен: от устной консультации до необходимости внесения изменений в нормы действующего законодательства. Люди обращаются с различными проблемами как личного, практически бытового характера, так и с остросоциальными вопросами, касающимися большой части населения. Максимально помочь – приоритетная задача единороссов. Бесспорно, положительное решение многих вопросов зачастую зависит от эффективного взаимодействия органов власти всех уровней. Справедливости ради отмечу, что в случаях, когда необходимо реагировать незамедлительно, прямой звонок руководителям министерств и других организаций всегда находит оперативный отклик на проблемы и нужды людей. Спасибо всем за слаженную работу по решению запросов граждан», - прокомментировала Ирина Марьяш.

Общественная приемная