Кабардино-Балкарская Республика

Монумент на Курпских высотах в Терском районе отреставрировали

16 октября 2020, 14:49
Полицейские и общественность Терского района провели реставрационные работы на мемориальном монументе памяти советским воинам, погибшим в годы ВОВ на Курпских высотах

В начале октября в социальных сетях появилась видеозапись, на которой видны повреждения на мемориале Курпские высоты в Терском районе Кабардино-Балкарии. Неизвестные совершили выстрелы из гладкоствольного оружия. На видеозаписи также зафиксированы гильзы.

Данный инцидент kabardin-balkar.er.ru прокомментировал председатель нальчикского городского совета ветеранов, сопредседатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Мустафа Абдулаев.

Следственным Управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК Российской Федерации (Вандализм). В настоящее время дело расследуется в подразделении дознания Отдела МВД России по Терскому району.

Тем временем сотрудники территориального органа решили привести в порядок испорченный мемориальный монумент памяти советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Вместе с Председателем Общественного при Отделе 25 сотрудников полиции Терского района в свой выходной день провели реставрационные работы по восстановлению лакокрасочного покрытия на поверхности поврежденного исторического памятника, покрасили ограждения и бордюры, очистили территорию мемориального комплекса Курпских высот от мусора и листвы.

Начальник Отдела МВД России по Терскому району полковник полиции Заур Крымуков поблагодарил всех, кто неравнодушен к своей истории, стране, к своему будущему.

«А те, кто совершил акт вандализма будут установлены и привлечены к ответственности», - подчеркнул полковник полиции Крымуков.