Кабардино-Балкарская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Казакова: К акции «Единой России» «Книги – Донбассу» подключились издательства

28 июня 2022, 15:25
Отдельным направлением стал сбор детских книг и пополнение школьных библиотек

В партию поступает много обращений от муниципальных библиотек, они составили перечень книг, которые им нужны. Такие же заявки хотелось бы получить и от школьных библиотек, чтобы знать, по каким потребностям работать, сообщила координатор направления народной программы Единой России «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

«У кого-то вообще нет книг, а кому-то нужно пополнить определённую линейку, автора. Нам надо сконцентрироваться на том, чтобы наполнить школы, которые с 1 сентября начнут работать», - сказала она на ВКС «Единой России».

Также Ольга Казакова отметила, что партия вязла на себя организацию доставки адресных книжных посылок от жителей, которые приносят их в региональные общественные приёмные.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9,5 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. 

На Донбассе и освобождённых территориях работает 21 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них — в Мариуполе, 1 — в Херсоне. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной, Запорожской и Харьковской области. 

Отдельное внимание уделяется поддержке детей. «Единая Россия» 1 июня открыла первый детский досуговый центр в Луганске. Он оснащен необходимой мебелью и оборудованием. В ближайшее время на Донбассе появится еще 9 таких центров. В организации их работы принимали участие, в том числе, российские предприниматели. Помимо этого, при поддержке партии на Донбассе откроется не менее 3 кадетских корпусов, где смогут учиться в том числе дети-сироты. 

Также партия поможет педагогам ЛДНР подготовиться к новому учебному году и перейти на российские образовательные стандарты. Речь идет как об обеспечении школ оборудованием, учебной и методической литературой, так и о проведении ремонтных работ в зданиях, где это возможно, переподготовке учителей.

Общественная приемная