Кабардино-Балкарская Республика

Партийцы дали старт акции по профилактике безопасности пешеходных переходов вблизи школ

11 августа 2022, 09:14
Мероприятие проходит в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги»

В ходе первого мероприятия данной профилактической акции перед пешеходными переходами, ведущими к образовательным учреждениям городского округа Нальчик были нанесены надписи, призывающие пешеходов быть более внимательными, сообщает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

«Проблема безопасности детей на дорогах остается актуальной, несмотря на общее снижение показателей ДТП с пострадавшими на фоне роста автопарка. Только за первое полугодие 2022 г. в дорожных авариях 221 ребенок погиб и почти 7,5 тысяч детей ранены. Пик дорожно-транспортных происшествий с детьми традиционно приходится на время летних каникул и на начало учебного года. Имеющиеся негативные тенденции свидетельствуют о необходимости консолидации усилий всех уровней органов власти с целью недопущения гибели детей и минимизации рисков получения ими ранений.

В целях оказания содействия формированию и эффективному функционированию государственной системы защиты прав и законных интересов детей, а также обеспечению безопасности их жизнедеятельности и подготовке к новому учебному году Партией «Единая Россия» совместно с республиканской Госавтоинспекцией и местной администрацией городского округа Нальчик в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» было запланировано проведение мониторинга на предмет условий обеспечения безопасности на пешеходных переходах вблизи социальных объектов и реализации профилактических мер, направленных на сохранение жизни и здоровья несовершеннолетних. Проведение мониторинга запланировано в период с 1 августа по 31 августа 2022 г», - отметил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат парламента КБР Салих Байдаев.

«В этой связи нами была создана рабочая группу по профилактике детского травматизма на дорогах на базе регионального отделения Партии «Единая Россия», в состав которой вошли представители образовательных и общественных организаций, родительского сообщества, а также подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне и партийного проекта «Безопасные дороги». В план работы группы включено проведение мониторинга безопасности пешеходных переходов, а также проведение разъяснительных и информационных акций, направленных на информирование детей и их родителей об опасностях на дорогах», - сообщил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Нальчик Руслан Макушев.