Кабардино-Балкарская Республика

Партийцы подарили телефон инвалиду по зрению

23 января 2023, 16:00

Инвалид по зрению первой группы Эдуард Пуховский из Нальчика получил специальный мобильный телефон с голосовым выходом от Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Эдуард Пуховский начал терять зрение после травмы на производстве и полностью ослеп к 30 годам. По его словам, «говорящий» телефон является одним из основных средств реабилитации инвалидов по зрению. Такой аппарат представляет из себя мобильный телефон, на котором установлена голосовая программа TalkBack.

«Когда поступает звонок, программа сообщает, кто звонит. Либо приходит смс, а программа его озвучивает. Это очень удобная вещь для незрячего человека. Однако в профильных инстанциях мне отказали в праве на получение такого телефона, сославшись на то, что я не подпадаю в ту категорию граждан, которым бесплатно положен такой аппарат», — рассказал Пуховский.

Заместитель секретаря Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель регионального исполнительного комитета партии, депутат парламента КБР Дмитрий Парафилов сообщил, что после получения сигнала о данной проблеме ситуация была изучена: «Мы вошли в положение гражданина и изыскали возможность приобрести и вручить ему телефон, который, надеюсь, немного облегчит его повседневный быт».