Кабардино-Балкарская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе «Единой России» Правительство расширило программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

29 апреля 2022, 13:21
Их действие распространено на выпускников медицинских учебных заведений, которые смогут работать в населённых пунктах, где родились

Молодые медики получат подъёмные, которые раньше назначались только при переезде. Врачи смогут получить по 1 млн рублей, фельдшеры, акушерки и медсёстры – по 500 тыс. рублей. Если населённые пункты находятся в удалённых и труднодоступных территориях, то компенсации увеличиваются до 1,5 млн рублей и 750 тыс. рублей соответственно. Для Дальнего Востока, Крайнего Севера и регионов Арктической зоны выплаты составляют 2 млн рублей и 1 млн рублей.

Напомним, эта инициатива закреплена в народной программе «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму восьмого созыва. Ее цель - повысить доступность медпомощи для жителей небольших населенных пунктов.

Как ранее отметил депутат Госдумы Александр Якубовский на стратсессии партии «Современное доступное здравоохранение – приоритет народной программы», необходимо также изменить порядок строительства фельдшерско-акушерских пунктов и предусматривать в них жилые площади для медиков. «Такой комплексный подход даст им необходимые гарантии, а людям – уверенность, что они смогут получить квалифицированную медпомощь», считают в «Единой России».

Общественная приемная