Кабардино-Балкарская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правительство выделит дополнительно 10 миллиардов рублей на сбалансированность бюджетов регионов

03 декабря 2020, 16:59
На этом наставила «Единая Россия» в совместной с Кабмином работе над основным финансовым документом страны

О выделении средств сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, финансовую поддержку получат 25 субъектов РФ.

«Сегодня примем решение о выделении еще одного транша помощи на обеспечение сбалансированности бюджетов регионов, направим на эти цели 10 миллиардов рублей», — сказал председатель Правительства, выступая в четверг, 3 декабря, на заседании Кабинета министров. 

«Таким образом, общий объем дополнительной поддержки субъектов РФ составит 300 миллиардов рублей», – резюмировал Михаил Мишустин.

Напомним, «Единая Россия» последовательно добивалась расширения поддержки субъектов РФ в сложной экономической ситуации из-за пандемии. В частности, спикер Госдумы Вячеслав Володин («Единая Россия») в работе над бюджетом предложил вдвое увеличить список субъектов с низкой бюджетной обеспеченностью, которые по этому основанию получают поддержку из федерального бюджета. Он подчеркивал, что из-за распространения коронавируса таким регионам нужна дополнительная помощь. 

Председатель профильного комитета Госдумы Андрей Макаров («Единая Россия») в свою очередь подчеркивал, что в нынешних экономических условиях у трети субъектов РФ может не хватить средств на основные обязательства перед людьми. В преддверии второго чтения проекта бюджета депутаты партийной фракции в нижней палате парламента добились распределения субсидий между регионами.

По инициативе «Единой России» в проект бюджета была включена дополнительная поддержка регионов в сложной экономической ситуации из-за пандемии. Около 100 миллиардов рублей выделено для сбалансированности бюджетов субъектов РФ, еще 90 миллиардов — на развитие первичного звена здравоохранения.

Общественная приемная