Кабардино-Балкарская Республика

Проинспектированы объекты культуры

28 июля 2020, 14:30
Объекты культуры в населенных пунктах Лескенского, Терского и Баксанского районов были проинспектированы в ходе очередной рабочей поездки депутата Государственной Думы Заура Геккиева и министра культуры Кабардино-Балкарии Мухадина Кумахова

Масштабная программа строительства и реконструкции сельских домов культуры  проводится в рамках реализации  национального проекта «Культура» и направления «Местный Дом культуры» партийного проекта «Культура малой Родины», передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

В сельском поселении Урух  работы по капитальному ремонту включают в себя замену кровли, инженерных коммуникаций, отделку внутренних помещений и благоустройство территории.  Проверяющими было отмечено, что в настоящее время работы здесь ведутся с отставанием от графика. Замечания и предложения были высказаны также и в ходе проверки домов культуры в селении Кишпек, Верхний Акбаш а также деткой школы искусств в городе Тереке.  Представители подрядных организаций отчитались об объемах выполненных работ и заверили, что сдача объектов будет произведена согласно утверждённым срокам.

По поручению главы КБР, секретаря КБРО партии «Единая Россия» Казбека Кокова, мониторинг хода капитального ремонта  проводится ежемесячно.  Взаимодействие представителей органов власти со строителями выстроено эффективно, возникающие   вопросы оперативно решаются на месте,  без бюрократических формальностей и долгих переписок.

«Такой системный контроль позволяет нам быть уверенным в точных сроках сдачи объектов и качестве выполняемых работ»- сказал региональный координатор партийного проекта «Культура малой родины» Заур Геккиев.

Депутат выразил уверенность, что обновленные дома культуры станут центром притяжения для всех жителей сел, сюда будут приходить с удовольствием и взрослые и дети.

Геккиев Заур Далхатович