Кабардино-Балкарская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Кабардино-Балкарии проводится мониторинг цен на «борщевой набор»

23 июля 2021, 12:45
Партийцы Кабардино-Балкарской республики начали проверку торговых сетей с целью выявления завышения цен на продукты из «борщевого набора»

Ранее, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что вопрос контроля цен на сезонные овощи: картофель, лук, капусту, морковь и свеклу стоит на особом контроле Партии, в связи с чем в регионах созданы специальные рабочие группы и запущен соответствующий мониторинг, сообщает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Сегодня, партийцы посетили рынок и ряд продуктовых магазинов в городском округе Нальчик, а также муниципалитетах республики с целью мониторинга цен на "борщевой набор».

Члены рабочей группы зафиксировали цены на основной набор овощей, а также пообщались с представителями торговли и покупателями.

Заместитель секретаря Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель регионального исполнительного комитета Партии, депутат парламента КБР, член региональной рабочей группы по реализации мер по снижению цен и контролю за рынком продуктов Дмитрий Парафилов по итогам проверки сообщил, что значительного завышения цен не обнаружено.

«По итогам проведенного мониторинга могу отметить, что ситуация с ценами на продукты «борщевого набора» в регионе стабильная. Цены умеренные и даже наблюдается тенденция к их снижению. Причиной тому является тот факт, что у нас в регионе есть рынки, на которых сельхозпроизводители могут напрямую заниматься реализацией. На регулярной основе работают ярмарки выходного дня, на которых также овощи продаются без наценок. Данные ярмарки пользуются популярностью у населения. Кроме того, сейчас в продажу уже пошел новый урожай, что также влияет на снижение цен», - сказал Парафилов.

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей.

Общественная приемная