Кабардино-Балкарская Республика

В КБР ремонтируют Дома культуры

11 февраля 2022, 13:13
В 2022 году в Кабардино-Балкарии запланирован капитальный ремонт в шести сельских Домах культуры

Депутат Государственной Думы, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Заур Геккиев сообщил, что на эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделено порядка 200 млн. рублей, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

В план включены учреждения культуры в населенных пунктах Озреке, Дугулубгее, Урвани, Ташлы-Тале, Камлюково и станице Александровской. В текущем году также завершат капитальный ремонт здания Театра юного зрителя в Нальчике, который начат в 2020 году.

Основная часть этих учреждений находится в небольших населенных пунктах, где Дом культуры чаще всего является единственным местом, где жители интересно и с пользой могут провести свободное время.

В ходе мероприятий по капитальному ремонту будет отремонтирован фасад зданий, проведена замена коммуникаций, внутренняя отделка зрительного зала и служебных помещений.

Совместно с министром культуры КБР Мухадином Кумаховым депутат ГД Заур Геккиев сегодня, 10 февраля посетил Урванский, Лескенский и Майский районы, где ознакомился с состоянием Домов культуры, капитальный ремонт которых запланирован в 2022 году. Работы будут проведены в рамках реализации национального проекта «Культура» и проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

«Ход ремонтных работ на каждом этапе будет контролироваться полностью согласно дорожным картам. По темпам обновления культурных объектов Кабардино-Балкария занимает уверенно высокие позиции по стране, сбавлять обороты мы не намерены и в 2022 году»,- сказал Заур Геккиев.

В рамках реализации государственных программ в республике до конца года также реконструируют детские школы искусств в Нальчике, Анзорее и Прохладном.