Кабардино-Балкарская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Минтрансе КБР обсудили ход реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

10 сентября 2021, 16:15
В министерстве транспорта и дорожного хозяйства КБР состоялась пресс-конференция, на которой подвели промежуточные итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за 8 месяцев текущего года

Министр транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслан Дышеков ответил на вопросы журналистов в части общих показателей нацпроекта и объемов дорожных работ текущего года в республике.

Напомним, в 2021 году по нацпроекту планируется привести в нормативное состояние 116 км автодорог, в том числе 101 км регионального значения, 15 км по г.о.Нальчик.

На данный момент от запланированного объема уложено более  90%  нового асфальтобетонного покрытия, что выше среднероссийских показателей в 57%.

«Особое внимание в дорожной отрасли глава республики Казбек Коков уделяет комплексному подходу: помимо дорожного покрытия специалисты обновляют инфраструктуру, обеспечивающую безопасность дорожного движения – ограждения, светофоры, тротуары» - подчеркнул руководитель ведомства.

Оживленную дискуссию вызвал вопрос обустройства линиями наружного электроосвещения региональных дорог - в 2021 году устраивается 60 км наружного освещения, что также на треть больше, чем в прошлом году. В общей сложности за три года освещение появится на 125 км автодорог.

Все эти меры привели к тому, что за первые 7 месяцев 2021 года количество погибших в ДТП сократилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

В завершение встречи Дышеков отметил: «Курс заданный Главой позволяет сегодня Правительству республики в лице Минтранса должным образом реализовывать нацпроект и обеспечить достижение установленных целей и задач по созданию качественных и безопасных дорог».

Общественная приемная