Кабардино-Балкарская Республика

В Прохладном благоустраивают городскую территорию

28 июля 2020, 17:03
На территории городского округа Прохладный в этом году запланировано благоустройство десяти дворовых, а также двух общественных территорий

Работы проводятся в рамках реализации мероприятий нацпроекта "Жильё и городская среда" и партийного проекта "Городская среда", передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

По данным Управления ЖКХ местной администрации г. о. Прохладный, на восьми объектах по улицам Дзержинского, 27, Дзержинского, 36, Мира, 31, Свободы, 70, Петренко, 78, Зорге, 2, Зорге, 6, Зорге, 12 проведены работы по благоустройству.

На других дворовых территориях - по ул. Головко, 237, ул. Ленина, 2, пер. Лесной, 33, Ленина, 85 - подрядная организация приступила к запланированным мероприятиям в рамках исполнения ранее заключенных муниципальных контрактов.

Ранее проводились работы в микрорайоне на западной окраине города на внешне прилегающих площадях и тротуарах к многоквартирному дому по улице Пролетарской, 226. Здесь были заасфальтированы места общего пользования, установлены лавочки на металлических ножках, люки и урны, бордюрные камни, светильники, обеспечены новые условия для возможного обустройства данной территории в дальнейшем.

Также продолжаются строительные работы по благоустройству территории сквера в посёлке Винсовхоз. Здесь проводятся мероприятия, связанные с укладкой фигурной плитки тротуарной, ремонтом проезжей части, реставрацией скульптур и ранее возведенных сооружений данного места массового отдыха. Запланированы также работы по монтажу уличного освещения, озеленению, установке видеонаблюдения.

В Прохладном проводятся также мероприятия в рамках реализации национального проекта «Демография». Для создания условий для занятия горожан физической культурой и спортом оборудуются открытые площадки на общей площади 800 кв. м каждая с современным покрытием и соответствующими конструкциями и инвентарём.

Многофункциональные площадки размещаются в разных микрорайонах городского округа Прохладный, включая посёлок Винсовхоз, по адресам: ул. Дзержинского, 35, ул. Комарова, 50 А, ул. Пролетарская, 222.