Кабардино-Балкарская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В регионах подготовили предложения в народную программу «Единой России»

25 августа 2021, 14:08
Инициативы были собраны в ходе стратегических сессий, круглых столов и встреч с жителями

Делегаты Съезда «Единой России» рассказали о предложениях, которые поступили от жителей регионов в ходе подготовки народной программы партии.

 

«Проводились форумы - как отраслевые, скажем, по вопросам защиты инвалидов, по вопросам защиты семей, по вопросам образования, здравоохранения, так и форумы, которые проходили в регионах», - рассказал первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

В числе предложений – развитие сельских территорий и городских пространств.

«На селе должны жить не хуже, чем в городе – это еще одна задача, которая перед нами поставлена. Городское пространство: много построили новых домов, новостроек, но, к сожалению, часто, когда эти дома строились, и люди приобретали жилплощадь за счет ипотеки, упускали социальную сферу, которая нужна: больницы, поликлиники, школы, детские сады, которые должны быть рядом. Упускали возможности развития городского пространства, которое должно быть благоустроено, и эта тема тоже крайне важна», - уверен парламентарий.

Более 10 тысяч предложений поступило от жителей Иркутской области, рассказал депутат Госдумы Александр Якубовский. Инициативы касались введения стандарта благоустройства, ремонта социальных объектов и сельских школ, лесовосстановления, ремонта дорог, качества питьевой воды, восстановления экосистемы Байкала и так далее. Одна из ключевых тем – повышение транспортной доступности. «Те предложения, которые мы направили, действительно народные, потому что исходили буквально из самых дальних территорий. Иркутская область – это огромный регион, огромные расстояния ещё и накладывает вопрос, что есть совсем удаленные уголки, где нет транспортной доступности, а только авиасообщение. Здесь поступили предложения по авиасубсидированию перевозок и развитию малой авиации», - сказал Александр Якубовский.

На необходимость поддержки специалистов в области физической культуры и спорта в сельской местности указали в Краснодарском крае, рассказал депутат Госдумы Дмитрий Пирог.

«Это проблема по всей территории нашей страны, потому что у нас порядка 132 000 спортивных объектов, и по статистике 37% приходится на сельские территории. Из них максимально, еще раз подчеркну, 50% заполняемости, а где-то и ниже. Прежде всего это связано с нехваткой квалифицированных профильных специалистов. У нас есть программы «Земский доктор», «Земский учитель». Благодаря им удается удерживать специалистов, но спортивных специалистов - не получается. Поэтому очень много предложений связано с тем, чтобы аналогичную программу создать. Этим уже начали заниматься, но опять же, впереди нас ждет большая работа, и будем надеяться, что получится», - отметил Дмитрий Пирог.

В работе второго этапа Съезда приняли участие делегаты из всех 85 региональных отделений партии. На пленарном заседании выступил Президент России Владимир Путин. В ходе Съезда делегаты единогласно приняли народную программу партии - с ней «Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму.

Первый этап Съезда состоялся 19 июня. На нем по предложению Президента пятерку лидеров списка «Единой России» на выборах в Госдуму возглавил министр обороны Сергей Шойгу. В нее также вошли главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Помимо этого, делегатами Съезда были утверждены списки партии по общефедеральному избирательному округу и одномандатным округам. Также Владимир Путин обозначил приоритеты в работе «Единой России» на ближайшую перспективу.

Общественная приемная