Кабардино-Балкарская Республика

Владимир Путин: Многие решения по развитию страны и укреплению социальной сферы были инициированы «Единой Россией»

14 сентября 2021, 21:45
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент

В числе предложенных и уже реализуемых при непосредственном участии «Единой России» мер — поддержка семей с детьми, людей старшего возраста, укрепление социальных гарантий военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Это отметил Президент Владимир Путин на совещании с Правительством и представителями партии 14 сентября.

«Были заявлены и новые масштабные программы по расселению аварийного жилья и ремонту школ, по газификации жилых домов в городах и поселках. И конечно, речь идет о новых возможностях регионов по развитию инфраструктуры, поддержке малого, среднего бизнеса, содействию занятости. Это масштабные мероприятия, требующие огромных финансовых ресурсов», — отметил глава государства.

Часть этих инициатив, по его словам, уже воплощается в конкретные нормативные документы, планы и программы, некоторые уже реализованы или находятся в процессе реализации.

«Единая Россия», ее действующие депутаты и кандидаты тесно работают с профильными министерствами, вице-премьерами по каждому направлению. Очень важно сохранить слаженную работу между парламентом и Правительством на будущее. Потому что именно от слаженной работы исполнительной и законодательной ветвей власти зависит конечный результат«, — подчеркнул Владимир Путин.

Отдельное внимание в этой работе следует уделить денежному содержанию и выплатам военнослужащим и военным пенсионерам. На этом Владимир Путин сделал акцент, обращаясь к главе Минобороны Сергею Шойгу. Задача, которую поставил глава государства, — не снижать уровень доходов военнослужащих, а регулярно его поднимать.

Расширение системы поддержки семей с детьми из общего круга вопросов, решением которых «Единая Россия» занимается вместе с Правительством, выделила уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Семья, по ее мнению, должна на каждом жизненном этапе получать и чувствовать на себе заботу государства.

«Вместе с депутатами из партии «Единая Россия» мы подготовили блок предложений просемейного направления, и теперь сделаем все возможное, чтобы эти инициативы были обеспечены необходимым государственным финансированием», — сказала она, обратив внимание на важность повышения доступности помощи, которую люди должны получать быстро, без препятствий и бюрократических барьеров.

Еще одно приоритетное направление работы — забота о школьниках и их развитие. Способствовать ему будет программа капремонта школ. Помимо решения основной задачи, она должна создать больше возможностей для дополнительного образования, считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Для эффективной перезагрузки системы здравоохранения необходимы изменения в системе подготовки кадров и повышения квалификации врачей и медсестер. Ключевым изменением должна стать реализация программы медицинской реабилитации и привлечение кадров в отдаленные территории, считает главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в свою очередь отметил, что предложения людей с мест по улучшению всех сфер жизни вошли в народную программу партии. И работа над ней не прекратится после выборов.

«Многое предстоит сделать Госдуме следующего созыва, в том числе и в рамках работы над бюджетом. Чтобы все программные установки, положения народной программы получили финансовую поддержку и были реализованы. И здесь у будущей фракции «Единой России» особая роль и особая ответственность», — подчеркнул Андрей Турчак, добавив, что с Правительством «Единой России» удастся реализовать все, что заложено в народную программу партии.

Взаимодействие с депутатами «Единой России» позволяет Правительству лучше понимать потребности регионов и является хорошим примером обратной связи с людьми, отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

«У нас общая цель — повышение качества жизни каждого человека в нашей стране, мы будем делать для этого все необходимое», — сказал он.

Завершая обсуждение, Владимир Путин отметил, что будущий бюджет предстоит принимать уже новому составу Госдумы. В этой связи он подчеркнул важность обеспечения преемственности «слаженной командной работы Правительства и парламентских фракций».

«Мы уже многого добились благодаря такому тесному сотрудничеству. Но еще много задач нам предстоит решить. У нас большие, амбициозные планы, отвечающие масштабам нашей огромной страны. И те меры, подходы, которые мы обсудили, носят не текущий, разовый, а долгосрочный стратегический характер», — подчеркнул Президент.

Ранее, глава КБР, секретарь КБРО партии «Единая Россия» Казбек Коков, комментируя выступление Главы государства в ходе съезда партии, отметил, что главным принципом формирования народной  программы «Единой России» стала обратная связь.

«И сегодня Владимир Владимирович вновь подчеркнул: «Важен прямой, заинтересованный диалог. Только так можно услышать людей, понять их проблемы, заботы и включить предложения, инициативы граждан в предвыборную программу партии», - сказал Коков.

В своем выступлении Президент России озвучил ряд важных социальных мер, которые были генерированы «Единой Россией» по результатам встреч и прямых линий с избирателями в регионах. Это, в том числе, единовременные выплаты пенсионерам и семьям с детьми. Глава государства отметил необходимость разработки программы занятости для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также законодательного закрепления запрета на списание социальных выплат в счет долгов. Он также заявил, что меры поддержки семей с детьми будут расширяться. Важнейшей задачей названа поддержка малого и среднего бизнеса, сельхозтоваропроизводителей.

«Говоря о расселении из аварийного жилья, Владимир Владимирович отметил, что новая программа будет включать, в том числе, и жилье, признанное таковым на 1 января 2021 года. В обращении Президента говорилось о развитии сельских территорий, инфраструктуры, повышении качества жизни на селе, формировании комфортной городской среды. Принятие народной программы направлено на решение насущных вопросов, которые волнуют сегодня людей. Все они актуальны и для Кабардино-Балкарии, а их решение станет приоритетом нашей работы», - подчеркнул Коков.

Глава республики также добавил, что благодаря поддержке Президента России, благодаря реализации национальных проектов при поддержке Правительства и Министерства здравоохранения Российской Федерации значительно улучшена материально-техническая база учреждений здравоохранения республики.

«Смогли оснастить больницы тяжелой медицинской техникой, диагностическим и хирургическим оборудованием. Сейчас идет капитальный ремонт учреждений первичного звена здравоохранения. Немалую роль в этом сыграли социальные инициативы «Единой России», которые были одобрены Президентом России», - сказал Коков.