Кабардино-Балкарская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Заур Геккиев проверил ход реализации «Народной программы» в Эльбрусском районе КБР

14 октября 2022, 16:13
В рамках работы на региональной неделе депутат Государственной Думы Заур Геккиев посетил Эльбрусский район

Совместно с главой администрации Курманом Соттаевым и министром культуры республики Мухадином Кумаховым они проинспектировали социальные объекты, отремонтированные в текущем году в рамках реализации государственных программ.

Начался визит с торжественной церемонии открытия Центральной библиотеки им. С.А. Отарова в Тырныаузе.  После капитального ремонта библиотека значительно преобразилась: появилось современное интерактивное оборудование,  пополнился книжный фонд, обновился зал  и служебные помещения.

Дальше гости ознакомились с районным центром национальных ремесел и промыслов, где возрождают древние киизы. Мастерская по изготовлению войлочных панно по древним технологиям единственная в своем роде в республике, поэтому администрация Эльбрусского района создает все условия для возрождения и поддержки древних ремесел. Для привлечения большего количества детей к дополнительным занятиям и организации досуга населения глава администрации района Курман Соттаев попросил депутата Геккиева оказать содействие в капитальном ремонте дома культуры в Тырныаузе. После ознакомления с техническим состоянием здания, Заур Геккиев обещал взять вопрос под контроль.

Продолжился визит посещением детского сада в сельском поселении  Верхний Баксан и лицея №1 им. К.С. Отарова в Тырныаузе,  введенных в эксплуатацию после капитального ремонта по федеральным программам «Демография» и «Модернизация системы образования». Благополучию и патриотическому воспитанию детей и молодежи способствуют  и проводимые в районе культурно-массовые мероприятия. Так в рамках визита Заур Геккиев побывал на закрытии военно-патриотической игры "Зарница".

По итогам поездки в район парламентарий отметил успешную реализацию Народной программы и динамичное развитие района в целом. «Виден результат слаженной работы властей всех уровней, направленный на благополучие и повышение качества жизни наших граждан »- сказал Геккиев.

Общественная приемная