24 сентября 2013, 11:40

Сторонники «Единой России» ответили на вопросы в Лескенском районе

Выездное заседание провел региональный Совет сторонников

Команда специалистов министерств и ведомств, представители регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» во главе с его председателем, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в КБР Юлией Пархоменко, ответили на вопросы жителей Лескенского района, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU

Аналогичные встречи уже состоялись в нескольких районах Кабардино-Балкарии, и каждый раз сторонникам удается создать атмосферу открытости и доверия, способствующие откровенному диалогу сторон.

Проблемы, поднимаемые в ходе состоявшегося диалога, относились к самым разным сферам, но каждая из них актуальна и злободневна не только для жителей конкретного района, но и для республики в целом. Не оставляют равнодушными сельчан вопросы жилищной сферы, безработицы, морально-нравственного воспитания молодежи, образования и многие другие.

Одним из самых проблемных в Лескенском районе, как и во многих других, остается жилищный вопрос.  Согласно федерального закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ» решение многих жилищных проблем населения ложится на поселковые муниципальные образования, не имеющие достаточных финансовых средств для их решения. Существование дополнительных механизмов разрешения сложившееся ситуации обсудили с участием начальника отдела планирования, контроля и анализа Министерства строительства и архитектуры КБР Алана Локъяева.

Был поднят вопрос безработицы на территории республики и меры, принимаемые для ее ликвидации. С информацией на данную тему перед присутствующими выступила заместитель председателя Государственного комитета КБР по занятости населения Лариса Гызыева.

Особую тревогу жители Лескенского района высказали в отношении морально-нравственного облика подрастающего поколения. Их интересовали возможности и перспективы восстановления традиционных форм воспитания в духе национальных обычаев и традиций коренных народов Кавказа. Своим профессиональным мнением по этому вопросу поделился директор Кабардино-Балкарского республиканского методического центра народного творчества  и культурно-просветительской работы Министерства культуры КБР Анатолий Жилов.

Уровень образования выпускников общеобразовательных школ и высших учебных заведений, контрактная форма обучения и ЕГЭ – ряд вопросов, которые жители района обсудили с заместителем директора центра мониторинга и статистики Министерства образования и науки КБР Андреем Мальбаховым.

Традиционно участие во встрече принял сопредседатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», председатель городского Нальчикского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Камалович Абдулаев, чье эмоциональное выступление стало завершением мероприятия.