Карта сайта
15 октября 2018, 16:44

В Майском районе ход реализации мероприятий по благоустройству находится на особом контроле

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» на территории город-ского поселения Майский предусмотрено благоустройство пяти дворовых террито-рий

Пять дворовых территорий городского поселения Майский, где в 2018 году пройдут работы по благоустройству включают в себя прилегающую территорию 11 многоквартирных домов, расположенных в центральной части административного центра (ул. Ленина, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31, ул. Энгельса, 57, 59, 63, 65), а также одну общественную территорию — пешеходную зону части ул. Энгельса, сообщает kabardin-balkar.er.ru

На сегодняшний день выполнены работы по демонтажу старых и установке новых бордюров, снятия старого асфальтового покрытия проездов. Ведется работа по выравниванию люков, расположенных в проездах, и подготовка к прокладке кабеля электроснабжения.

Ход реализации мероприятий по благоустройству находится на особом контроле у местной администрации Майского муниципального района и ответственных лиц местной администрации городского поселения Майский. Подрядчику даны указания на сжатые сроки выполнения всех работ, которые планируется завершить до декабря текущего года.

Жителям города и сельских поселений Майского муниципального района, многоквартирные дома которых не попали в мероприятия на 2018 год, рекомендовано обращаться в местные администрации для включения в проект по благоустройству.

При формировании на 2019-2022 годы перечня дворовых территорий и при выборе общественных территорий, подлежащих благоустройству, основополагающую роль имеет мнение населения. Высокий уровень вовлеченности жителей в процесс реализации проекта является одной из его особенностей.

Участвовать в проекте может любой многоквартирный дом, нуждающийся в выполнении комплекса работ на внутридомовой и прилегающей территории. Первостепенное значение имеет желание и степень организованности жильцов дома, от инициативы и настойчивости которых, прежде всего, зависят шансы на участие в проекте.

Одним из обязательных условий проекта благоустройства и озеленения дворовых (придомовых) и общественных территорий является определение перечня минимальных (устройство проездов, освещение, установка скамеек и урн для мусора) и дополнительных работ (строительство оборудованных детских и спортивных площадок, площадок для отдыха и досуга, площадок для выгула домашних животных, оборудование автомобильных парковок, озеленение территорий, устройство информационных стендов, установка малых архитектурных форм, иные виды работ по согласованию с жильцами).

Источниками финансирования проекта являются средства федерального бюджета — 93%, республиканского бюджета — 5%, местных бюджетов — не менее 2% и внебюджетные средства (средства собственников помещений многоквартирных домов и иных лиц).

Размер финансового участия собственников многоквартирных домов определяется в случае установления жильцами дополнительного перечня работ.

Ссылка для блогов