Карта сайта
22 октября 2018, 15:59

Баталина: Все основные партпроекты «Единой России» в 2019 году будут продолжены

Замсекретаря Генсовета Партии еще раз указала на то, что по инициативе Президента РФ средства на благоустройство населенных пунктов - проект «Городская среда» – выделены на пять лет

Партия прилагает все усилия к тому, чтобы обязательства, вошедшие в предвыборную Программу, были выполнены. Об этом заявила заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина в ходе заседания Совета руководителей фракций, на котором обсуждался проект закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Депутат еще раз указала на то, что по инициативе Президента РФ средства на благоустройство населенных пунктов - проект «Городская среда» – выделены на пять лет. «Серьезная дискуссия, которая сейчас ведется с Правительством РФ – это направления их расходования. В текущем году эти средства можно было направлять как на благоустройство дворов, так и на развитие общественных территорий», - пояснила парламентарий.

По ее словам, сегодня есть предложение Правительства РФ – направлять федеральные средства только на благоустройство общественных пространств, оставив регионам за счет собственных средств приводить в порядок дворовые территории. «Эту точку зрения Партия не поддерживает. Мы обсуждали этот вопрос с Председателем Партии, председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и заручились его поддержкой. Сейчас мы ведем активную работу с тем, чтобы возможность направлять деньги на благоустройство дворовых территорий была сохранена», - отметила Баталина.

Что касается блока, связанного с развитием и повышение доступности массового спорта, то, по словам депутата, со следующего года при поддержке Председателя Партии возобновляется федеральное финансирование двух направлений - это строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (проект «Детский спорт») и строительство бассейнов в вузах (проект «Новая школа»). «На оба направления на следующий год запланировано по одному млрд рублей», - сообщила парламентарий.

Одновременно сохраняются в полном объеме и такие важные направления партийных проектов как ремонт и реконструкция спортивных залов в сельских школах, местных Домов культуры, поддержка детских театров. Со следующего года в рамках проекта «Культура малой Родины» появятся два новых направления: это приобретение автоклубов для сел и модернизация библиотек. «Проект, который называется «Модельная библиотека», также будет иметь федеральную поддержку», - подчеркнула Баталина.

Ссылка для блогов