3 октября 2018, 17:43

Егорова: Успех ребенка – результат труда педагога

Спикер Парламента КБР Татьяна Егорова приняла участие в торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню воспитателя и всех дошкольных работников и Дню учителя

В региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялось традиционное чествование педагогов республики, приуроченное ко Дню воспитателя и Дню учителя, сообщает kabardin-balkar.er.ru.
« Ваш труд всегда был и остаётся одним из самых уважаемых, ответственных и благородных. «Учитель делает великую работу – он воспитывает народ», – утверждал А.П. Чехов. И это утверждение бесспорно. Сегодня к профессиям воспитателя и учителя предъявляются гораздо более высокие требования, чем это было ещё лет тридцать назад. Современному учителю или воспитателю недостаточно быть просто профессионалом своего дела. Неотъемлемой частью вашей профессии стало умение владеть новейшими методиками и средствами обучения. Наши педагоги, учителя всегда высоко держали профессиональную планку. Очень приятно, что и сегодня вы шагаете в ногу со стремительно меняющимся временем, внедряете инновационные образовательные технологии, при этом сохраняя лучшие практики прошлого. Вы поддерживаете престиж профессии на самом высоком уровне», - сказала Татьяна Егорова, обращаясь к работникам дошкольного и общего образования.
Спикер Парламента КБР отметила, что в эпоху Интернета, одна из главных задач педагогов – сделать так, чтобы ребёнок полюбил учиться, вселить в него жажду знаний, которую ученик захотел бы реализовать самостоятельно за пределами школы.
– Сегодня успех во всём мире определяется способностью учиться в течение всей жизни, – сделала акцент Т. Егорова. – Поэтому успехи наших детей – это, прежде всего, результаты вашего труда. За это вам огромное спасибо.
Татьяна Егорова заострила внимание на то том, что данное мероприятие традиционно проводится партией  «Единая Россия», и подчеркнула:
– За последние годы в области образования сделано очень многое и на партийном, и на общегосударственном уровне. И вы понимаете, что последнее во многом связано с последовательной работой партии «Единая Россия», которая сегодня представлена на самом высоком уровне. От лица партии и от себя лично хочу пожелать вам дальнейших профессиональных успехов, крепкого здоровья, мира, добра, благополучия, благодарных и целеустремлённых учеников, которые сполна могли бы оправдать ваши надежды.