30 октября 2018, 16:41

Депутат Госдумы проверил ход работ по строительству нового спорткомплекса в Нальчике

Депутат Госдумы ФС РФ седьмого созыва, первый замруководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента Адальби Шхагошев в рамках мероприятий «региональной недели» проинспектировал ход строительных работ нового спортивного комплекса в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт», сообщает kabardin-balkar.er.ru.

Вместе с представителем подрядной организации парламентарий подробно осмотрел промежуточные результаты работы.

В конце 2017 года был принят закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, в соответствии с которым Кабардино-Балкарская республика получила дополнительное финансирование в размере 250 млн рублей. Причем изначально,  по словам Шхагошева, эти суммы заложены не были.

«Во время принятия первого чтения Закона о бюджете эти объекты не были заложены, но мы доказали свою состоятельность и немалую роль в выделении финансирования сыграла грамотно и вовремя подготовленная проектно-сметная документация», - сказал Шхагошев, отметив, что предложение ранее получило поддержку от председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«Увиденным доволен. Этот объект давно ждал подрядчика и теперь, когда есть и генеральный подрядчик и средства из федерального бюджета, результат налицо. Стройка стояла с 2014 года. Теперь же до конца нынешнего года все будет готово. По окончании работ мы смело сможем продемонстрировать свои возможности и свою состоятельность на федеральном уровне, что получит свое отражение при составлении бюджета на 19-й и плановый период 20-21 гг. Именно в этой связи я не раз повторял, что этот спорткомплекс станет для республики знаковым объектом», - отметил  Адальби Шхагошев.

На сегодняшний день основная часть всех строительных работ уже завершена. Сейчас предстоят асфальтирование территории, запуск собственной котельной, малярные и плиточные работы.

На строительство объекта  выделено 138 млн рублей. Новый спортивный комплекс предназначен для проведения всех видов спортивных соревнований. Объект включает в себя гостиницу для спортсменов из других регионов на 120 мест, а также обеспечен всей необходимой инфраструктурой и будет соответствовать всем нормам безопасности. Работы были начаты в июле этого года,  и по плану должны завершиться уже в декабре.