4 октября 2018, 12:55

В КБР открываются обновленные спортзалы общеобразовательных школ

Всего в рамках работ по созданию условий для занятий спортом в сельской местности в 2018 году будет отремонтировано 25 спортивных залов

После проведения капитального ремонт в спортивном зале общеобразовательной школы №1 сельского поселения Малка Зольского района КБР произведена замена кровли,  ремонт электропроводки, отделка стен и напольного покрытия, сообщает kabardin-balkar.er.ru. На восстановление спортзала выделено свыше 1 млн.рублей  из федерального бюджета и 500 тыс.руб. из бюджета района.
Открытие обновленного спортзала стало значимым событием в жизни села, такому подарку к новому учебному году рады и учащиеся и педагоги.
В торжественном открытии спортзала принял участие депутат ГД ФС РФ Заур Геккиев. : «Ваши будущие победы- это залог успешного развития нашей республики и станы в целом. Успехов и процветания!», - сказал депутат, поздравляя школьников.
Всего до конца текущего года в рамках партийного проекта «Детский спорт» будут реконструированы 25 спортивных залов общеобразовательных школ в девяти муниципальных образованиях республики на общую стоимость свыше 27  млн. рублей.
Напомним, что с 2014 года идет реализация одного из направлений проекта «Детский спорт» по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности условий для занятий физической культурой и спортом. Всего за время реализации проекта в республике отремонтированы 95 спортивных залов, осуществлен ремонт и реконструкция 9 плоскостных спортивных сооружений, построенных на территории общеобразовательных организаций, перепрофилированы две аудитории под спортивный зал.