Карта сайта
2 ноября 2018, 15:47

Депутат встретилась с партактивом и педагогами сельского поселения Заюково

1 ноября 2018 года Ирина Марьяш в рамках рабочей поездки встретилась с партийным активом местного отделения партии «Единая Россия» и представителями педагогического сообщества сельского поселения Заюково Баксанского муниципального района

В ходе встречи Марьяш рассказала о том, что за прошедшие два года удалось принять важнейшие законы, которые стали ответом на запросы избирателей, передает kabardin-balkar.er.ru.

В частности, малоимущие семьи получили право на ежемесячную выплату за рождение первого ребенка, принят закон о реновации, предусматривающий снос ветхих строений в столице.

«В скором времени эта программа будет распространена на все субъекты Российской Федерации», - сообщила парламентарий.

Не менее важными, по мнению Ирины Марьяш, являются и федеральный закон, защищающий права дольщиков, и изменения, внесенные в законодательство, позволяющие регистрировать автомобили, не посещая ГИБДД, и федеральный закон, отменяющий национальный роуминг. «Все эти законы нацелены на улучшение качества жизни граждан нашей страны»,-  уверена Ирина Марьяш.

В ходе встречи с педагогами парламентарий рассказала также о принятом Госдумой в июле 2018 года федеральном законе, в соответствии с которым педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации, будет выплачиваться компенсация за работу по ее подготовке и проведению. «В сентября текущего года мной было направлено соответствующее письмо в Правительство Кабардино-Балкарской Республики о необходимости предусмотреть указанные выплаты педагогическим работникам при формировании республиканского бюджета КБР на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», - заявила депутат Госдумы. Также Ирина Евгеньевна сообщила, что не менее значимым для нее является и решение вопроса по пересмотру правил выплаты педагогическим работникам ежемесячной компенсации расходов по оплате коммунальных услуг в части отмены нормы, устанавливающей, что при совместном проживании в одном жилом помещении двух и более педагогов, право на компенсацию предоставляется лишь одному из них.   

Внимание участников встречи депутат обратила также на изменения, касающиеся пенсионного законодательства, в том числе на сохранение права льготного выхода на пенсию педагогов, на то, что для сельских пенсионеров «разморожена» надбавка за работу в сельский местности. Парламентарий ответила на возникшие в ходе диалога вопросы о заработной плате, оформлении льготной пенсии по выслуге лет и заверила, что в следующем году предполагается установление среднего размера пенсии в 20 тыс. рублей.

Ссылка для блогов