2 ноября 2018, 16:10

Ирина Марьяш приняла участие в XXVIII конференции местного отделения партии «Единая Россия» Баксанского района

В ходе работы рассмотрено четыре вопроса повестки дня

Участники конференции заслушали отчет о работе местного отделения партии за период с 21 ноября 2017 года по 30 октября 2018 года, а также рассмотрели вопросы об избрании секретаря местного отделения, об изменении в связи с обновлением состава местного политического совета и избрании делегатов на XXVIII конференцию Регионального отделения партии «Единая Россия», передает kabardin-balkar.er.ru.

По итогам тайного голосования глава местной администрации Баксанского района Артур Балкизов избран секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Баксанского района. В рамках конференции были также избраны 12 делегатов на региональную конференцию Партии.

В свою очередь депутат поздравила Балкизова с назначением на должность, а затем доложила участникам конференции о работе в Госдуме

В частности, Марьяш рассказала о том, что за прошедшие два года удалось принять важнейшие законы, которые стали ответом на запросы избирателей.Так, малоимущие семьи получили право на ежемесячную выплату за рождение первого ребенка, принят закон о реновации, предусматривающий снос ветхих строений в столице.

«В скором времени эта программа будет распространена на все субъекты Российской Федерации», - сообщила парламентарий.

Марьяш также сообщила, что в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработано 12 национальных проектов в самых различных отраслях.

«Крайне важно муниципалитетам своевременно проявить активность, чтобы в целях улучшения качества жизни граждан войти в федеральные программы в составе нацпроектов», - заявила Марьяш.

Депутат рассказала об основных положениях федерального закона, защищающего права дольщиков, изменениях, внесенных в законодательство, и позволяющих регистрировать автомобили, не посещая ГИБДД, о федеральном законе, отменяющем национальный роуминг и других законодательных актах. В ходе встречи Ирина Марьяш обратила внимание однопартийцев на то, что по инициативе депутатов Госдумы РФ от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в июле 2018 года принят федеральный закон, в соответствии с которым педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации, будет выплачиваться компенсация за работу по ее подготовке и проведению. Внимание участников встречи депутат обратила также на вопросы пенсионного законодательства, в том числе на сохранение права льготного выхода на пенсию педагогов, на то, что для сельских пенсионеров «разморожена» надбавка за работу в сельский местности и заверила собравшихся, что в следующем году предполагается установление среднего размера пенсии в 20 тыс. рублей.