28 ноября 2018, 17:42

Афашагов: Социальная ориентированность - в числе приоритетов Партии «Единая Россия»

В ноябре 2018 года «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат

Секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте КБР, заместитель председателя парламента КБР Михаил Афашагов в комментарии KABARDIN-BALKAR.ER отметил, что Партия «Единая Россия» остается социально ориентированной.

Очередным подтверждением тому служит тот факт, что уже принято решение об индексации материнского капитала, и к 2021 году он составит 489 тысяч рублей (в 2018 году – 453 тысячи).

Пока действие программы материнского капитала продлено только до 2021 года, поэтому рабочая группа партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» направила в Правительство предложение о продлении до 2024 года действия такой господдержки семей с детьми.

Афашагов также отметил, что для людей предпенсионного возраста минимальная величина пособия по безработице составляет 1500 рублей, максимальная –  11 280 рублей.

Парламентарий также подчеркнул, что в Кабардино-Балкарской республике созданы и совершенствуются условия для социального развития населения, повышения качества жизни.