9 ноября 2018, 16:40

Единороссы КБР подвели итоги работы

XXVIII Конференция Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», в ходе которой рассмотрено три основных вопроса повестки дня, состоялась в Нальчике

Сегодня, 9 ноября прошла XXVIII Конференция Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», в работе которой приняло участие более 200 делегатов, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

С отчетным докладом по итогам деятельности Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия» за период с 8 декабря 2017 года по 9 ноября 2018 года выступил Секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте КБР, заместитель председателя парламента КБР Михаил Афашагов.

В докладе освещены вопросы партийного строительства, сторонников Партии, приемной  Председателя Партии и местных отделений. Особое внимание было уделено работе Партии в предвыборный период, а также вопросам реализации партийных проектов в регионе, реформирования пенсионного законодательства.

«Единая Россия» организовала общепартийное обсуждение в регионах страны всего комплекса, связанных с документом вопросов. К обсуждению  были привлечены общественные организации, эксперты, представители некоторых других партий, чтобы скорректировать пакет с точки зрения социальной справедливости. Замечания и предложения  регионального отделения Партии были направлены в центральный исполнительный комитет Партии. На основе обсуждений  «Единая Россия»  внесла в Госдуму первый пакет поправок к пенсионному законопроекту. Конкретные предложения нашли отражение в том комплексе мер, который был озвучен Президентом 6 сентября 2018 года.

Помимо поправок в правительственный законопроект об изменениях в пенсионной системе Президент РФ внес 6 сентября в Государственную Думу два законопроекта, которыми предложил сохранить льготы по имущественным налогам, а также ввести ответственность для работодателей за необоснованное увольнение или отказ в приеме на работу людей предпенсионного возраста.

Касательно проектной деятельности Партии Михаил Афашагов отметил, что в республике на протяжении многих лет реализуются партийные проекты, которые получили общественный резонанс, востребованы и работают на авторитет «Единой России».

«Вообще, надо сказать, что к проектной деятельности особый подход. Многие из них в последующем становятся государственными общенациональными проектами и целевыми программами развития различных отраслей экономики и социальной сферы», - сказал Афашагов.

Докладчик сообщил, что на реализацию проекта «Городская среда» республике выделены средства в размере 200888996 тыс. рублей. Благодаря этому в 17 населенных пунктах КБР удалось благоустроить 90 дворов,  общественные территории – 21, а также благоустроить  4 парковые территории.

На сегодняшний день, почти завершены работы по благоустройству во всех муниципалитетах, проходят открытие обновленных площадей и общественных территорий, дворов и парков.

«Хочу отметить, что работам по благоустройству предшествовало рейтинговое голосование по отбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. Рейтинговое голосование прошло в 9 населенных пунктах республики, суммарное количество голосов, поданных за территории, победившие в опросе составило 27550 голосов.  Таким образом, все пожелания жителей пунктов были приняты и рассмотрены», - сообщил единоросс.

В 2018 году в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» между Правительством КБР и  Министерством культуры РФ заключены соглашения с объемом средств 15525,9 тыс.рублей, софинансирование из республиканского бюджета составляет 1086,8 тыс.рублей.

В рамках данного проекта оказана поддержка муниципальному казенному учреждению «Театр Эстрады» городского округа Нальчик с общим объемом средств вит 5765,7 тыс. рублей. В рамках одного из направлений проекта «Театры - детям» оказана государственная поддержка государственному казенному учреждению культуры «Кабардино-Балкарский республиканский театр кукол». Объем средств по данному проекту составил 2021,8 тыс.рублей.

На обеспечение развития и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек, а также на текущий ремонт зданий домов культуры выделены средства в объеме  8013,9 тыс.рублей.  На эти средства удалось провести текущий и капитальный ремонт и обновить материально-техническую базу в 11 ДК. Всего на реализацию проекта Культура малой Родины республика потратила 15801400 руб.

В рамках реализации проекта «Школьный спорт» по реконструкции спортивных залов в сельских школах в этом году отремонтированы и оснащены спортивные залы в двадцати пяти общеобразовательных учреждениях  в девяти муниципальных образованиях; ремонт и реконструкция плоскостных спортивных сооружений, построенных на территории общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности; спортивных клубов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных школах республики.

Кроме того, с 2019 года будет возобновлена реализация проекта по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Республика намерена принять самое активное участие в реализации.

На протяжении 16 лет региональное отделение Партии реализует проект по поддержке талантливой молодежи республики. В этом году региональным политическим советом утверждено 47 стипендии для лучших студентов ВУЗов, СУЗов и старших школьников.

Участники конференции заслушали  и приняли к сведению доклад после чего приступили к рассмотрению оставшихся вопросов.

Далее были рассмотрены кадровые вопросы. В ходе тайного голосования делегатами Конференции избраны шесть новых членов РПС. Избраны делегаты для участия  в XVIII Съезде Партии, который пройдет 7-8 декабря 2018 года в Москве.

В работе Конференции приняли участие депутат ГД ФС РФ Заур Геккиев, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель администрации главы КБР Мухамед Кодзоков, государственный советник КБР Натби Бозиев, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя парламента КБР Салим Жанатаев, заместитель секретаря регионального отделения Партии, руководитель регионального исполнительного комитета Дмитрий Прафилов.