10 декабря 2018, 12:00

ПГС расширил численный состав замсекретарей Генсовета ЕР до пяти человек

Также введена должность первого заместителя секретаря Генсовета ЕР

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» расширил численный состав заместителей секретаря Генсовета Партии до пяти человек и избрал первого заместителя секретаря Генсовета ЕР и заместителей секретаря Генсовета ЕР.

«Нужно утвердить численный состав заместителей секретаря Генерального совета. Так как у нас есть две кандидатуры на должность заместителей, предлагается расширить и утвердить численный состав в количестве пяти человек. На сегодняшний момент у меня четыре заместителя, прошу вас проголосовать за введение пятой позиции», - заявил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак

Секретарь Генсовета также сообщил, что на сегодняшнем заседании Генсовета в состав ПГС был избран Андрей Климов. «С 2012 по 2016 год он уже входил в состав Президиума и занимал пост заместителя секретаря, отвечающего за международный блок. В октябре он успешно провел Международную конференцию Азиатских политических партий с участием Дмитрия Медведева. Работу эту знает, поэтому я предлагаю его кандидатуру для избрания заместителем секретаря Генсовета по международной деятельности», -  сказал Турчак.

Также Турчак внес кандидатуру секретаря Ярославского регионального отделения Партии, депутата Госдумы Александра Грибова на должность заместителя секретаря Генсовета ЕР.

«Также Съездом Партии была утверждена новая редакция Устава, в которой появилась новая должность – первый заместитель секретаря Генсовета ЕР. На данную должность предлагается заместитель секретаря Ольга Баталина», - сказал Турчак.

В результате тайного электронного голосования предложенные кандидатуры были утверждены.

XVIII Съезд «Единой России» проходил 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ключевые слова: Единая Россия, новости