21 декабря 2018, 12:37

Шхагошев: Президент РФ проявил сдержанность, оценивая ведущую российскую роль в современной борьбе с терроризмом в Сирии

Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ГД ФС РФ Адальби Шхагошев прокомментировал высказывание Президента РФ Владимира Путина на его большой пресс-конференции о заявлении американского лидера Дональда Трампа о том, что террористическая группировка «Исламское государство» побеждена в Сирии.

Путин заявил, что «в целом согласен с президентом США». «Мы добились существенных изменений в борьбе с терроризмом на этой территории и нанесли серьезные удары по в Сирии», - указал он.

«Путин, на мой взгляд, проявил сдержанность, оценивая ведущую российскую роль в современной борьбе с терроризмом в Сирии. И это неслучайно. То, что Россия показала качественный пример решения глобальной проблемы -  уничтожив шансы разрастания террористического государства, созданного впервые в мире, очевидно настолько, что даже Соединённым Штатам придётся это признать», - заявил Шхагошев.