5 декабря 2018, 16:35

В 11 домах культуры Кабардино-Балкарии завершается капитальный ремонт

В рамках реализации партийного проекта «Местный дом культуры» в 11 домах культуры Кабардино-Балкарской республики завершается капитальный ремонт

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Заур Геккиев, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя парламента КБР Михаил Афашагов, министр культуры КБР Мухадин Кумахов проинспектировали ход работ по капитальному ремонту в Доме культуры сельского поселения Ново-Ивановское, передает kabardin-balkar.er.ru.

За 20 лет работы в сельском доме культуры не было капитального ремонта, поэтому субсидии, выделенные из федерального бюджета, стали хорошим подспорьем, чтобы провести значительный объем работ по реконструкции здания. Тем более что в свете федерального законодательства полномочия на содержание домов культуры переданы администрациям поселений, в бюджетах которых явно недостаточно средств для этих целей и задач. В настоящее время подрядчиком выполнен значительный объем работ.

«Остается еще задел на следующий год, и мы надеемся войти в федеральную программу «Культура» по линии партийного проекта партии «Единая Россия», чтобы полностью завершить реконструкцию Дома культуры и привести этот объект в соответствии с современными требованиями. Тем более, что в 2019 году начнется строительство новой школы рядом со зданием Дома культуры. Такое решение было принято врио Главы КБР Казбеком Коковым во время рабочей поездки в Майский район. Обновленный ДК и новая средняя школа создадут единый культурно-образовательный комплекс села», — сказала и.о. главы местной администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко

Заур Геккиев и Михаил Афашагов отметили, что «Единая Россия» продолжит и далее работу на местах по обеспечению нормального досуга населения.