Карта сайта
28 сентября 2018, 10:56

Госдума одобрила законопроект о направлении средств коррупционеров в ПФР

По расчетам экспертов, в 2019-2024 годах сумма поступлений из нового источника может составить около 1,8 млрд рублей

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который предусматривает установление еще одного источника пополнения Пенсионного фонда России. Согласно тексту законопроекта, единогласно одобренного парламентариями (346 законодателей проголосовали «за»), в ПФР предлагается перечислять конфискованные средства, полученные по результатам раскрытия преступлений коррупционной направленности.

По расчетам экспертов, в 2019-2024 годах сумма поступлений из нового источника может составить около 1,8 млрд рублей. Речь идет о деньгах, конфискованных у осужденных по статьям коррупционной направленности, а также средства от реализации конфискованного у них имущества.

Этот закон восстанавливает социальную справедливость, подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев. «Деньги, которые коррупционеры пытались украсть у общества, у людей, у пенсионеров, целевым образом направляются в Пенсионный фонд. Мы сегодня ищем самые разные источники пополнения Пенсионного фонда, чтобы страховые пенсии росли и, наверное, это заслуженное решение – отбирать деньги у воров и отдавать их пенсионерам», - отметил парламентарий.

Законопроект был внесен в начале сентября группой депутатов и сенаторов, он должен вступить в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. «Уверен, что Партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд», – заявил он по итогам заседания.

Ссылка для блогов