9 октября 2019, 15:50

В КБР до конца года появятся восемь спортивных площадок

Спортивный инвентарь и оборудование для их строительства, а также фут-больное покрытие будут закуплены в рамках региональной составляющей «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

В рамках программы также предусмотрено оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку сборных команд.

Нацпроект «Демография» рассчитан на 2019-2024 годы и включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». По его линии к концу 2024 года в населенных пунктах республики будет создано 120 многофункциональных плоскостных спортивных площадок, 5 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, 25 малых специализированных ФОКов, что позволит обеспечить жителей Кабардино-Балкарии комфортными условиями для занятий физической культурой и спортом по месту жительства.