29 ноября 2019, 14:55

Марьяш: Варианты решения вопросов граждан должны полностью учитывать их интересы

Депутат Государственной Думы от Кабардино-Балкарской Республики, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Марьяш провела выездную встречу с жителями улицы Студенческая городского округа Нальчик с участием ответственных лиц городской администрации и МУП УК «Водоканал» по вопросу обслуживания канализационного коллектора, сообщает kabardin-balkar.er.ru.

Ранее за содействием к парламентарию в ходе личного приема в Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева обратилась представитель более двадцати человек, проживающих на этой улице.

По словам заявителей, ещё в далёком 1988 году по улице Студенческая силами жителей были проведены водопровод и централизованный канализационный коллектор. Абонентская плата за водоснабжение и водоотведение взимается в полном объеме и вносится жителями своевременно. Но когда происходит засор канализационных труб, орган местного самоуправления отказывает жителям в бесплатном обслуживании. И это происходило на протяжении десятилетий, что и послужило поводом для обращения жителей к депутату Государственной Думы.

По результатам совместной работы депутата с местным органом власти проблема на сегодня решена комплексно. В итоге, не только канализационный коллектор по улице Студенческая, но и ещё 87 бесхозяйных объектов будут оформлены и поставлены на учёт. Составлена «дорожная карта» по срокам реализации конкретных мероприятий, определены ответственные лица и достигнута договоренность, что в случае аварийной ситуации коллектор, до момента оформления его в муниципальную собственность, будет обслуживаться по звонкам жителей на бесплатной основе.

«Это будет способствовать решению проблем жителей тех городских улиц, где имеют место факты нахождения бесхозяйных канализационных труб, постановке их на муниципальный баланс, а также исключит недопустимое взимание дополнительной платы с жителей за очистку общей канализационной трубы. Такое решение полностью учитывает интересы граждан», - прокомментировала Марьяш.