7 ноября 2019, 12:47

Марьяш: Фактам нарушения прав участников долевого строительства в КБР не будет места

Депутат Государственной думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Ирина Марьяш в рамках парламентского контроля провела рабочую встречу с участием представителей министерства строительства КБР, республиканского Госстройнадзора, местной администрации городского округа Нальчик и организации-застройщика по вопросу завершения строительства многоквартирного дома, расположенного в Нальчике по ул. Чернышевского, сообщает kabardin-balkar.er.ru.

Встреча была инициирована депутатом в целях реализации обращения гражданки Соловьевой, обратившейся ранее в ее адрес с жалобой на опасения по поводу срыва сроков строительства многоквартирного дома.

Ирина Марьяш неоднократно выезжала на объект незавершенного строительства, обращалась с депутатскими запросами в адрес правительства КБР и руководства министерства строительства и дорожного хозяйства КБР.

В ходе рабочей встречи представители профильного министерства сообщили, что строительство объекта ведется силами ООО ИСК «Каббалкгражданстрой». На сегодняшний день завершена наружная отделка стен фасада, цоколя жилого дома здания, а также работы по благоустройству прилегающей территории. Кроме того, к жилому дому уже подведены все наружные инженерные сети, выполнена разводка внутренних стояков коммуникации. Внутренняя отделка мест общего пользования находится в стадии завершения.

Руководитель подрядной организации заверил, а представители отраслевого министерства подтвердили, что все работы и ввод жилого дома в эксплуатацию будут завершены в срок и в декабре 2019 года все собственники квартир получат ключи.

«Когда строительство дома приостанавливается или ведётся медленными темпами, права граждан, которые вложили свои собственные средства в строительство дома, нарушаются. Необходимо мобилизовать все ресурсы для завершения строительства, чтобы жители городского округа Нальчик чётко понимали, что в нашей республике фактам нарушения прав участников долевого строительства никогда не будет места», - подчеркнула депутат.